回管理財經類課程總覽  


因應市場環境的快速變遷,職場人士隨著工作經驗及管理職分的提昇,「管理知能」成為重要的必備技能。要成為專業經理人或傑出的領導者,除需具備專業知能外,更需培養經營管理能力、跨領域的整合能力、領導者變革能力及國際視野的人格特質。

臺大進修推廣部所推出的管理課程,皆邀請臺大管理學院教授任教,規劃出理論與實務並重的課程內容,卓越嚴謹的教學品質,讓您在最短的時間內,除了迅速提昇個人職場競爭力外,更能協助企業成長茁壯與永續經營。

臺大進修推廣部提供在職人士進修學習的機會,特依不同的管理需求規劃各類型專業管理課程:



財務報表分析研習班•財務分析與企業評價研習班
每季固定開設「財務報表分析研習班」與「財務分析與企業評價研習班」,提供在職人士短期快速培養財務報表分析能力,適合個人專業知識的建立與提昇。


管理碩士學分班•管理碩士網路學分班
適合有心修習完整管理專業知識者。嚴謹紮實的多元化管理課程,由臺大管理學院EMBA教授親自授課,配合個案教學法,剖析個案成功與失敗的原因,培養多元思考模式,協助研判最佳決策。2學年獲24學分可結業。
精鍊高階管理與實務研習班
適合企業中、高階主管,由臺大管理學院EMBA教授整理歸納的管理經驗知識,搭配管理個案分析,利用每月二天週六、日時間,提供濃縮精鍊的管理知識,讓忙碌的企業人士在八個月內,迅速獲取管理精髓。



進階管理個案研習班
適合企業中、高階主管,培養具備全方位管理思維,以精鍊管理知能為基礎,由臺大管理學院EMBA教授帶領搭配經典個案及HBR文章導讀,剖析產業實務上做法及策略,透過個案討論方式,提昇管理決策能力,帶領企業永續成長。
卓越領導人研討班
適合企業領導人及高階主管,培養企業領導人具備國際觀與全方位策略思維能力,以宏觀視野格局,帶領企業永續成長。由臺大專業師資授課,搭配Harvard Business School經典個案及HBR文章導讀,邀請IBM公司全球企業諮詢服務事業群提供實際案例與解析,透過討論式個案教學,剖析產業實務,讓學員有身歷其境的體會及學習。