•院長的話
•沿革
•願景與策略
•大事紀
•組織、業務執掌
•聯絡資訊
 
 



 

臺灣大學進修推廣學院(原進修推廣部)提供優質終身教育,培植跨領域菁英,協助社會人才再塑,提升國家競爭力,以「優質學習典範」、「創新成長卓越」、「成為推動社會前進的力量」為願景,並立定「創新課程與教學」、「整合校內外資源」、「擴大社會影響力」與「提昇品牌與價值」為四大發展策略。

(1)創新課程與教學
主動邀約校內外優秀師資,開發有助於提升競爭力的課程,建立良好的教學流程與硬體設施,提供同學效率學習的經驗與環境。積極開拓與國內外機構合作機會,與公民營單位合作教育委訓,配合產業需求與國家政策開辦課程,以達到創新課程與教學的目標。

(2)整合校內外資源
本校擁有研究與教學表現俱佳的教授群,透過臺灣大學進修推廣學院作為產學研究橋接平台,將學術資源與產業界資源及具實務經驗之外部專家有效整合,開設符合產業需求之多元課程,以傳遞知識技能並引導創新,加速達成「跨領域學習與再塑教育」的目標。

(3)擴大社會影響力
臺大進修推廣學院以「培植跨領域菁英,協助社會人才再塑,提升國家競爭力」為目的,教育評價觀點將由原來的社群價值進化為公民價值,使臺大完整呈現高等教育的主題性及延展性,並與國際接軌,以將獲得更多社會在職人士認同,進入本學院跨領域學習,持續擴大本校對社會的貢獻及正面影響力。

(4)提昇品牌與價值
以NTU SPECS (School of Professional Education and Continuing Studies)作為推動國內跨領域學習與再塑教育的第一品牌象徵,透過創新課程與教學設計,擴大本學院之社會影響力。俾提昇「臺大進修學院(NTU SPECS)」的品牌與價值。



NTU SPECS 臺灣大學進修推廣部│NTU School of Professional Education and Continuing Studies