•院長的話
•沿革
•願景與策略
•大事紀
•組織、業務執掌
•聯絡資訊
 
 

臺灣大學進修推廣學院的設立是基於臺大的社會責任,作為臺灣大學研究及教學資源與企業、政府與社會菁英繼續學習的溝通平台。臺灣大學透過這個平台得以將臺大的教研資源與社會分享,進而發揮臺大的知識影響力,對社會產生正面向上的力量。

本學院在全體同仁共識下,建立本學院的願景為「優質學習典範,創新成長卓越」,期許本學院成為「推動社會前進的力量」,並依此願景,訂定四大策略方向如下:


(1)課程創新與加值
鑑於社會經濟環境的變化非常快速,本學院自我期許以成為「推動社會前進的力量」,主動邀約校內外優秀師資,引領開發符合社會與經濟發展趨勢的創新課程,並期在有廣泛性應用的課程進行過程中,同步產出平面或影音產品,可以將課程創新知識的產出做更廣泛的流通,對社會產生更大的知識影響力。

(2)品牌與價值提昇
臺大擁有2000多位研究與教學績效俱佳的教授群是本校最珍貴的資源,本學院作為這些珍貴資源與社會繼續學習需求的溝通平台,有助本學院品牌與價值感的提升,期使更多的社會繼續學習需求能夠充分利用這個平台,進而促進社會經濟的創新卓越,強化臺灣大學對社會的貢獻。

(3)校內外資源整合
為因應快速變化的社會與產業繼續教育需求,整合校內外的研究與教學資源,可以進一步擴大課程創新與加值的範疇,有助於品牌價值的提升,進而增進本學院平台功能的效率,擴大臺大對社會的貢獻。

(4)社會影響力擴大
透過課程創新與加值,品牌與價值提昇,以及校內外資源整合的發展策略,再輔以本學院組織效能的提升,本學院將積極發揮平台功能,擴大對社會與產業的服務與正面影響力,進而成為推動社會前進的重要力量。

臺大推廣學院在過去歷任長官與同仁的努力下,成果有目共睹,未來本學院仍將自我驅策,期能建立一個快樂而愉悅的學習環境與工作環境。


NTU SPECS 臺灣大學進修推廣學院│NTU School of Professional Education and Continuing Studies