回活動花絮上一則下一則

96學年度結業式活動

 •活動花絮影片 •活動花絮照片集

 

活動時間:97年9月7日
活動地點:臺大第二活動中心 集思會議中心 蘇格拉底廳
參加對象:結業學員


為慶祝及分享96學年度臺灣大學進修推廣部各班程學員順利完成學業,本部特於9月7日(日)下午2時假本校第二活動中心B1集思會議中心蘇格拉底廳辦理「96學年度進修推廣部結業典禮」。參加的學員、師長及同仁約計180人,多位學員並攜眷參與,共同分享結業典禮豐收的喜悅,整個會場座無虛席,本校陳副校長泰然、湯副校長明哲、蔣教務長丙煌、馮學務長燕、法律學院陳副院長自強特別撥冗出席與會,顯示本校長官、師長及本部學員對本次活動的關心與支持。

結業典禮一開始由臺大陳副校長泰然及湯副校長明哲致詞,慶賀學員完成學業。陳副校長特別以本校校訓「敦品、勵學、愛國、愛人」及曾參的「吾日三省吾身」為題,勉勵學員扮演好自己的角色,做好自己的本分,並期許學員能於結業後獲取豐富的學識、廣結人脈資源,同時具備臺大人的核心價值──正直、敬業、熱情與包容,實際將所學運用在工作職場上,並不斷地溫故知新,發揮自身的價值與功能,在社會上真正地發光發熱。湯副校長則以管理的專業角度,鼓勵學員應用修讀到的管理知能,運用在自己的工作領域。

甫於今年8月接任本校進修推廣部主任乙職的管理學院郭瑞祥教授致開幕詞時勉勵結業學員發揮臺大人的精神,運用所學,以專業的學養及態度,積極面對職場的挑戰,才不致有進入了臺大這個資源豐富的寶山卻空手而回的遺憾。

本學年管理碩士學分班、管理碩士網路學分班、精鍊高階管理研習班、法律學分班等各班次共計435位學員結業,分別由陳怡潔、李誌湳(管理碩士學分班)、劉小蘭、黃凱麟(管理碩士網路學分班)、林梅英(精鍊高階管理研習班)、鄭國誠、楊賢德、周永隆、楊大陽(法律學分班)等人代表授證,每位出席的結業學員並親自上台分別接受本校陳副校長、湯副校長、蔣教務長及法律學院陳副院長自強等長官親自頒發由本部精心製作的結業證書。隨後敦請陳副校長、湯副校長、蔣教務長、馮學務長、郭瑞祥主任及廖咸興副主任頒發各項表現優異獎項,其中獲頒成績優異獎項者,包括管理碩士學分班的馮麗華、蔡松柏、郭莉萍、黃麗玲、王姮娟、郭志文、陳宓君,管理碩士網路學分班的顏辰峻、郭倍宏、吳宗翰、趙善德、蔡世雄、馮麟吉,及法律學分班的黃柏燕、李啟弘、王基安、吳錦棉等17位學員;獲頒熱心服務獎的包括管理碩士學分班王宥程,管理碩士網路學分班孫家君,法律學分班蘇琪勝、蔡震澔、陳岳及精鍊高階管理研習班林梅英等6位學員;隨後頒發好學不倦獎,獲頒這個獎項的學員或有超修學分的、或有遠從花蓮及澎湖每週不間斷到校認真學習者,得到這個獎項的包括管理碩士學分班徐世垣、張詠堯,管理碩士網路學分班譚常益、黃國鋒、王怡如,及法律學分班李坤美、魏明仁、蔡公建等8位學員。在頒發8位號學不倦獎項學員後,擔任本次司儀的廖倩誼組長提到──管理碩士學分班的修業規定是只要修滿24個學分就可以結業了!可是在我們的學員中,有一位學員足足修讀了66個學分,這種認真好學的精神,以及對本部的認同與支持,讓我們心中充滿敬意,也充滿感動,因此,在本學年的結業式中,我們要頒發一項特別的好學不倦獎給我們這位認真的學員──在廖組長唱名這一位認真好學的學員正是管理碩士學分班第五期邱學偉同學時,現場與會貴賓無不給予邱同學最大的掌聲與鼓勵!最後頒發的獎項則是企業組織學習卓越獎,分別由曾炳榮副總及陳信樺先生分別代表國賓大飯店及康訊數位整合股份有限公司受獎。
頒發證書及各項獎項後,隨即由陳冠中、古正良、趙森發、闕添和等四位學員分別代表管理碩士學分班、管理碩士網路學分班、精鍊高階管理研習班及法律學分班學員致謝詞。陳冠中同學特別對個人在修讀課程過程中得到授課老師的認真教導及家人的鼎力支持充滿感謝;古正良表達在修讀本學分課程的過程中領略到學而後知不足,學習之後方知尚有更多學習之處的真諦;趙森感謝台大進修推廣部讓他有機會得與女兒共同修讀精鍊高階管理研習班課程,言談之中充滿為人父親的榮耀與喜悅;闕添和則以同時成為台大人及台大人的家長(其子甫考上臺大大學部)為榮。代表學員們的致詞中包含諸多不捨,同時對臺大進修推廣部更有著許多深刻的回憶,從這些學員的致詞中,我們欣見學員們自我能力的成長,也為各位在結業之後將擁有更廣闊翱翔的天空驕傲與感動。

在郭瑞祥主任致閉幕詞後,現場燈光逐漸暗了下來,但見全體推廣部工作人員每人手持燭光緩步上台,現場開始播放與演唱「放心去飛」這首曲目。我們相信各位學員對即將邁向人生另外一個里程都已經做好準備。就像「放心去飛」這首歌曲的歌詞中所描述的一樣──各位即將奔向各自的世界,一路上我們曾攜手並肩,用汗和淚寫下永遠。整個結業式活動就在溫馨感性歌曲的樂聲及燭光中逐漸進入尾聲,樂曲曲畢,犬體工作同仁更齊聲向在座結業生大喊「加油」!繽紛的彩虹心型氣球如歌詞意境中緩緩飄昇,象徵著本部將成為結業學員永遠的後盾,支持著各位放心去飛,能擁有更多的信心堅毅地去迎向更艱難的挑戰,讓在場的來賓無不驚喜萬分,不斷地的發出驚嘆讚悅聲音,也讓本活動達到最高潮。活動結束時,在歡樂的樂曲聲中,結業學員逐一與各位教授及工作人員握手致意,享用本部精心準備的餐點,同時與師長、同學盡情敘舊、拍照留念。各位學員表示對這次本部首次辦理之大型結業活動留下深刻且難忘的回憶!

進修推廣部多年來致力於辦理在職人員進修、推廣教育之規劃、協調及發展、國內外進修及推廣教育合作事項等,並透過面授、遠距教學等方式,將推廣教育功能延伸到社區、全國並走向國際化,更希望藉由本活動,能更增近學員與本部的互動及同學間情感交流。本次活動要感謝各位長官、師長及同學們的共襄盛舉,對於進修推廣部而言,各位的參與將帶給我們更多的支持。臺大進修推廣部祝福各位結業同學成功邁向人生另外一個里程,希望各位放心去飛,勇敢去追,拿歡笑榮耀換一句誓言,在未來的日子裡,在社會的各個階層、各個角落,都能夠貢獻您的所學,服務社會、造福人群、繼續發光發熱、祝福各位在未來的人生中,有更好的發展!我們也期許未來能有更多機會為同學及校友們服務,並在此深深祝福結業同學展翅高飛、鵬程萬里!


NTU SPECS 臺灣大學進修推廣部│NTU School of Professional Education and Continuing Studies