回活動花絮上一則下一則

97學年度聖誕佳節晚會

 •活動花絮照片集

 

活動時間:97年12月24日
活動地點:臺大推廣教育中心大樓 一樓大廳
參加對象:本部學員


平安夜…聖善夜…,充滿平安喜樂的聖誕夜晚,你有著什麼樣的期待呢?
聖誕節前夕,也就是俗說的平安夜。當晚,全家人團聚在客廳中,圍繞在聖誕樹旁唱聖誕歌曲,互相交換禮物,彼此分享一年來生活中的喜怒哀樂,表達內心的祝福及愛。聖誕節是令人雀躍期待的日子,尤其是小孩子!據說平安夜的晚上,聖誕節老公公會駕著馴鹿雪橇滿載著禮物準備送給一年來表現很好的小朋友,他會悄悄地從煙囪爬進屋內,禮物塞在掛在床頭的襪子裡──

聖誕燈飾、吊飾、聖誕樹、聖誕紅、聖誕歌曲、聖誕帽、獻唱詩歌、聖誕晚會──
臺大進修推廣部許你一個溫馨又快樂的聖誕夜

本部在97年12月24日聖誕節前夕,特別將大廳佈置著充滿濃厚的歡樂聖誕氣息,甫到本部門口即可看到的聖誕燈飾與星型吊飾、矗立在一樓大廳兩側的二棵頗具創意裝飾的聖誕樹、一株株花色明艷的聖誕紅、樓梯扶手與牆面象徵節慶的精美吊飾、感性輕快的聖誕歌曲、戴著聖誕帽的工作人員。本部同時邀約台灣法國文化協會共同合作,精心籌辦了一場溫馨感性的聖誕佳節晚會,準備了精采的節目、抽獎活動及餐點,邀請本部所有師長及學員們一同分享聖誕節的氣氛,共同開心渡過了一個溫馨又快樂的聖誕夜! 當日參與活動的學員無不留下美好深刻的印象。

活動一開始,本部與法國文化協會的學員們陸續進場報到及領取抽獎券,並享用豐盛的聖誕佳餚,許多平時上下課匆匆忙忙的學員們,也藉此機會與同學們放下繁忙的腳步,一邊享用美食,一邊愉快的聊天。節目約於下午六點半開始,首先由臺大進修推廣部的廖倩誼組長代表本部歡迎蒞臨現場的所有老師及學員、工作同仁,接著是由台大禱告會的學生暨本部同仁共計11人組成的小小唱詩班,帶來一系列優美人聲的聖誕歌曲,現場演唱大家耳熟能詳的「普世歡騰」、「平安夜」、「聖誕老公公進城」,雖然這個小小唱詩班不是專業演唱歌手,也因為時間、空間的限制,無法有機會在活動前有很多時間排練,但是憑藉著聰穎過人加上天賦異秉,當然最重要的是具有一份真摯熱情的心,所以也讓與會者投以最熱情的掌聲!最後一首演唱「歡樂鈴聲」,帶動現場大夥兒一起歡唱,同時安排由本部的凱文小姐喬扮的聖誕老公公俏皮出現及現場發送糖果,逗趣的裝扮將現場的歡樂帶到最高潮!

只聽見台下得獎的驚喜尖叫聲及摃龜的嘆息聲此起彼落,
在聖誕夜前夕突如其來的好運氣,真的是讓得獎學員又驚又喜!

接著,就是與會者最期待的抽獎活動,本次獎項格外豐富,且頗具教育學習及異國文化風情,除有各式文具禮品、法國原版攝影作品,還有不同等級的課程費用折價券等,獎項多達50餘項,分別邀請台灣法國文協會的De Mate主任、特別撥冗出席的本部前二任主任林嬋娟教授與黃崇興教授,及現任主任郭瑞祥教授與副主任廖咸興教授抽出與頒發獎項,只聽見台下得獎的驚喜尖叫聲及摃龜的嘆息聲此起彼落,最後郭主任更特別臨時加碼5個獎項,贈送由臺大出刊的優良書籍--「因為我愛你—第一屆臺大優良導師的故事」,而本次活動的最大幸運兒「驚喜獎」得主:黃庭威、王淑芬同學,分別得到了本部主辦課程學費折價5000元、臺灣法國文化協會一期48小時免費法語課程,突如其來的好運氣,真的是讓二位學員又驚又喜!

學員們擁有一個驚喜開心的聖誕夜晚,就是我們最美麗的聖誕祝福!
一小時的聖誕佳節活動時間雖然短暫,卻是本部同仁用心規劃及協力合作完成的成果,看到每位與會者開心的笑容,與多位學員直接表達感謝的迴饋,我們知道這一年的聖誕夜晚帶給他們的是驚喜與開心,相信這就是學員們送給我們最美麗的聖誕祝福!


NTU SPECS 臺灣大學進修推廣部│NTU School of Professional Education and Continuing Studies